wlan和wifi的介绍和区别?

全部回答

wlan就像一个统称,wifi就像是其中一种细分

wlan无线局域网络,是一种利用射频(RadioFrequencyRF)技术进行据传输的系统 wifi是一种无线联网的技术,是通过无线电波来连网,短距离无线技术 WIFI和WLAN的区别:wifi包含于WLAN中,发射信号的功率不同,覆盖范围不同

通用说法就是WIFI,无线路由简称,实际使用无差别

WLAN 即 无线局域网;Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。WIFI就是WLANA(无线局域网联盟)的一个商标,从包含关系上来说,,WIFI是WLAN的一个标准,WIFI包含于 WLAN中,属于采用WLAN协议中的一项新技术。