Wi-Fi和WLAN有什么区别吗?

全部回答

WLAN是无线局域网的缩写,应用终端如手机、笔记本等通过WLAN连接,可以无线访问互联网,Wi-Fi是WLAN网络其中的一种技术标准。

    Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。
  目的是改善基于IEEE 802。11标准的无线网路产品之间的互通性。现时一般人会把Wi-Fi及IEEE 802。  11混为一谈。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路。
     WLAN无线局域网络(Wireless Local Area Networks; WLAN)是相当便利的数据传输系统,它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到「信息随身化、便利走天下」的理想境界。