买相机 新手想买单反 求推荐 。?

相机 新手想买单反 求推荐 。。。。。。。

全部回答

    选择入门单反尽量不要走偏门,也就是选择主流的尼康和佳能二选一。简单介绍一下两个相机的各自优劣,首先我用的是佳能,如果比较喜欢拍温馨柔和的画面我更推荐佳能;其次,尼康相机在色温处理上要逊色于佳能,色彩特别在夜间有一定偏差,成色不好看,不过它的优点就是它锐度比佳能高,如果喜欢拍摄十分高清晰的画面可以考虑尼康,不过并非说佳能不清晰,只是锐度不同。
    根据你说的入门单反,我也介绍几款:首选佳能50D套机8000,其次D90(有摄像功能)套机6000多,然后就是刚推出不久的佳能550D(有摄像功能),似乎5000块就搞定了。
  如果是用来学习专业摄影更推荐50D因为它创作空间大一些,如果为了旅游日常拍摄推荐后两款,也比较经济。  如果条件允许可以考虑佳能7D套机价格在10000块。这些入门已经足够了,镜头不用着急买,根据以后需要,不然产生不必要浪费。
  希望你能采纳。

尼康D3000

650d适合

新手不必买高端的,几千块的入门机就好。你在佳能和尼康这个价位段里找,很多都可以

佳能650D 比较不错··

佳能700d