请教 少儿应该如何管教才是正确的啊?

请教 少儿应该如何管教才是正确的啊???

全部回答

首先,最重要的是:坚定,坚定,再坚定 其次,管教一定要“立即”和“当下” 最后,请理解人是感情动物,我们都需要情绪的宣泄

    任何事情做得过头都不好,特别是在对孩子的教育中。溺爱和打骂都会严重影响孩子的健康发展。 在对孩子的教育中,大人们不一定非得居高临下以一个强者的姿态来教训孩子,很多孩子在这样的情况下会产生逆反心理,和大人对着干,这样大人们的教育就收效甚微了。
  有时我们可以试着以一个平等的姿态和孩子一起分析问题,特别要注意与孩子交谈时,要告诉孩子爸爸妈妈对这件事情的看法和感受。  比如:“你刚才做的……事情,妈妈心里很不高兴(很难过),如果我这样做,你会怎么想?”让孩子自己来判断怎么办。
  这样既能培养孩子分析问题和解决问题的能力,而且更重要的是使孩子学会换位思考,拥有一颗“体谅”的心。

父母的语言(含肢体语言)对于孩子的综合教育及情感的启发起到关键性的引导作用,是任何其他教育方式所不能代替的。 学习用真诚 智慧 善良 感恩 的心灵与孩子沟通 树立榜样 身教胜似言传

不要说管教孩子 应该和孩子是朋友 多沟通 一起交流谈心了解他们

严格教育才行