请问:我的一位朋友今年35岁?

我的一位朋友今年35岁,是一大型厂矿的部门负 责人。由于年轻时过于劳累,加上身体病变等原因导致阳 疾,一直未谈恋爱。今年年初到杭州出差时,认识了一位姑 娘,她对我的朋友很迷恋,我的朋友则尽可能回避。在姑娘的一再恳求下,他将自己的情况告诉了对方,对方听后仍愿 意与他恋爱结婚。请问:阳痿的人能否结婚?

全部回答

     我国《婚姻法》第7条对禁止结婚的疾病作出如下规 定:患医学上认为不应当结婚的疾病。《婚姻登记条例》第 6条规定:患有医学上认为不应当结婚的疾病的,婚姻登记 机关不予登记。
  从这些规定可以看出,法律、法规没有对阳 痿的人是否能结婚作出明确的规定。在具体实践中,一般要 依据客观实际,具体问题具体分析。   阳痿有两种,一种是先天性的,一种是后天性的,属于 隐蔽性的生理缺陷。
  患这些缺陷的人往往失去了性行为能 力,影响夫妻生活,从而为夫妻感情的增加带来一定的障 碍。一般而言不宜结婚。但如果一方没有隐瞒真实情况,如 实告之对方自身的不足,对方愿意与其结婚,则可依法登记 结婚,法律不会限制。
    当然,从更美好的愿望出发,在阳痿 治愈后再决定终身大事,可能对双方今后生活更为有利。