凉粉鲫鱼做法是什么?

全部回答

     凉粉鲫鱼它的原材料有鲜鲫鱼3尾(约500克),白凉粉400克,芹菜100克,芽 菜30克,姜、葱各30克,蒜15克 需要配放的调料有豆豉25克,熟油辣椒30克,盐、味精各1。
  5克,花椒10余粒, 酱油、料酒、花椒油各15克,猪网油150克 它的做法是1。  姜拍破;葱一半切段,一半切细花;蒜剁成泥;芽菜淘洗净 切末;芹菜去叶洗净也切末;豆豉剁茸;白凉粉修去粗皮,切丁。
   2。鲜鲫鱼整治干净,盛碗内加盐1。5克、料酒15克、姜、葱段、花椒拌句; 用猪网油包好,上笼蒸20分钟。 3。用一碗,放熟油辣椒、豆豉、酱油、蒜泥、芽菜、芹菜、葱花、花椒油、 味精调成拌凉粉的滋汁。
       4。锅置旺火上,放清水、凉粉。水开时捞起凉粉,沥干水,倒入滋汁 碗内拌匀。 5。取出蒸好的鱼,揭去网油,将鱼摆于盘中,再将凉粉盖在鱼上即成。
   它的养生心得是此为热拌凉粉和清蒸鲫鱼合而为一的菜式。一荤一素,一浓 一淡,鱼细嫩鲜美,凉粉麻辣香鲜,夏季食用可增进食欲。