公共英语和大学英语的区别?

全部回答

现在来讲,公共英语针对社会考生,大学英语针对在校考生~公共英语三级相当于大学英语四级.公共英语四级相当于大学英语六级.###没区别

PETS(全国公共英语等级考试) CET(全国大学英语考试) PETS是面向全国人民的英语考试,小学生和老年人都可以,只要是想学英语的人都可以参加考试,根据不同的等级,每年有一到二次的机会考试。 而CET现在是面对在校大学生的,是对在校大学生英语水平的一种测试,报考条件比较严格。 PETS 3 相当于 CET 4 PETS 4 相当于 CET 6