到底什么是类鸟恐龙原始中华鸟龙?

到底什么是类恐龙原始中华鸟龙?

全部回答

    在中国发现的原始中华鸟龙, 是兽脚亚目恐龙,却覆有类似羽毛的结构。 一开始科学家们认为,其背部长有羽毛,但随着研究深入,现在科学家认为,其背上生长的是类似于羽毛的结构。
  这种结构安排的原因引起了争论。一些科 学家认为,这些结构是为了便于移动,而一些科学家认为它们是原始羽毛,是 向鸟羽进化的早期阶段。  中华鸟龙是中华有羽恐龙中的一种,是比始袓鸟更为近代的进化发展。
  一些科学家认为,从它们的骨骼特征上来看,它们是最原始 的虚骨龙类中的一种。关于羽毛的进化,中华鸟龙和其他相似恐龙能告诉我们什么?中华鸟龙身上的原始羽毛像被中空的细丝所覆盖,这些也许就是鸟羽的 前身。
  或者像一些科学家认为的那样,羽毛是用来隔离保温的,而不是用作飞 行的。  像中华鸟龙\其他相似恐龙和同时期的羽毛化石, 使科学家对羽毛的进 化有了更深的了解。以地质时间来说,羽毛的进化相当迅速。
  羽毛的特性在生存中占极大优势,它使动物的身体更符合航空动力^并可隔离保温,在条件艰 苦、弱肉强食的世界中生存, 这两点特征十分重要。