请问现在国内保存脐带血这事靠谱儿么?

请问现在国内保存脐带血这事靠谱儿么?价格是否合理?是否有必要?

全部回答

匿名用户

做国内的话还不是很完善,而且费用也不低

我之前也咨询过,但是医院说要决定保存了才告诉我价钱,我觉得不靠谱

国内保存脐带血这事靠谱 啊

    专家介绍,保留脐带血的初衷,是为了利用其繁殖能力较强的造血干细胞,为患者移植,治疗白血病、再生障碍性贫血、红斑狼疮等疾病。然而,自留脐带血在治疗这些疾病方面的优势并不明显。
  为什么这么说呢? 首先,是脐带血的主人患上述病症的几率本身比较低,这直接导致脐带血可能永远无用武之地。  第二,即使孩子得了白血病,也未必能用得上自己的脐带血。因为白血病与遗传因素也有点关系,或许他的干细胞本身就有点什么问题。
  其他遗传性疾病也一样。第三,脐带血是在一出生时就保存的,它里面没有免疫的条件存在,没有对抗白血病的作用,疗效并不好。 专家说,其实脐带血还是很有用的,比如,一个患者白血病复发,生存希望就很小,此时如果其同胞保留了脐带血又能与其匹配,那么移植效果将很好。
     因此,专家建议,可以把脐带血捐到公共库里,让有需要的人使用,避免了肢体跟肢体移,使用率也大大增高。

靠谱呀,但是很贵,只要有钱钱,可以试试