谁知道刺猬怎么饲养啊?

谁知道刺猬怎么饲养啊?求帮助哦。。。

全部回答

刺猬是夜行性动物,半晚喂食就行了,杂食性,什么都吃,瓜果,蔬菜都可以,蚯蚓什么的都喜欢吃,必须保证食物干净,没有农药。

刺猬气味不好闻,不适宜在家中饲养,如条件允许家中有水泥地院子的话倒是可以饲养,平时喂一些水果什么的都可以,饲养难度不大

    刺猬有喜静、怕光、昼伏、夜出的习性,家庭饲养最好选择比较安静,人为干扰较少的地方。有庭院的家庭最好饲养在院子里,没条件的可饲养在阳台。用80厘米见方的木箱给刺猬建巢窝,窝内铺上干草、松树叶或秸秆。
  窝外最好用石头和泥土垒一座小土堆或假山,种上花草,供刺猬活动使用。     刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。

  家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。另外,毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。 刺猬年产仔1-2胎,每胎3一6仔。刺猬适应能力强,疾病较少,没有传染性疾病,只要饲养管理和卫生措施得当,刺猬是很少得病的,主要疾病是肠炎、皮癣、寄生虫等,一般用人类相应的药物就可治疗。

匿名用户

    刺猬舍宜建在院内一侧、墙根等僻静处。先用砖砌圈,圈墙高1米左右。然后根据饲养刺猬的数量在圈里垒一间5~10平方米的小房舍,房舍顶部和四周密封,不漏雨水。舍内铺些软干草、树叶等,供刺猬做窝食物以昆虫为主,也吃幼鸟、鸟卵、蛙、蜥蜴及瓜菜。
   刺猬有喜静、怕光、昼伏、夜出的习性,家庭饲养最好选择比较安静,人为干扰较少的地方。  有庭院的家庭最好饲养在院子里,没条件的可饲养在阳台。用80厘米见方的木箱给刺猬建巢窝,窝内铺上干草、松树叶或秸秆。
  窝外最好用石头和泥土垒一座小土堆或假山,种上花草,供刺猬活动使用。 刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。    家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。

  另外,毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。 刺猬年产仔1-2胎,每胎3一6仔。刺猬适应能力强,疾病较少,没有传染性疾病,只要饲养管理和卫生措施得当,刺猬是很少得病的,主要疾病是肠炎、皮癣、寄生虫等,一般用人类相应的药物就可治疗。

匿名用户

  吃食方面 小刺猬是不挑食的 如果家里没有固定的蔬菜水果喂给它吃 买些狗粮吧 个人认为要买贵点的 大狗狗粮总觉得营养跟不上 当然自己吃的东西也可以给他吃 刺猬喜欢偏甜一点的食物 水果方面 可以给他喂 苹果 香蕉 橘子 香瓜 但是要注意的是葡萄 洛梨不可以给他吃 会食物中毒 蔬菜方面 番茄(西红柿) 西葫芦 胡萝卜 这些都是我喂过得 大家还可以尝试让它吃点别的 前提是自己能吃 如果不放心 也可以百度一下 肉类当然是他的最爱 有些人说不能吃猪肉 会拉稀。