谁知道刺猬怎么饲养啊?

谁知道刺猬怎么饲养啊?求帮助哦。。。

全部回答

    刺猬还不太好养,而且野生的刺猬还臭臭的(确切点儿说是很臭很臭的),还爱咬人手指头,咬得还挺疼,还扎人,扎的也挺疼的。。。这家伙啥都吃,当时主要喂蛐蛐和蚂蚱之类的小虫子,偶尔喂点儿剩馒头或者青菜叶子。
  据说现在吃猫粮狗粮都可以。喂饭频率不用太高,一天一次应该差不多,反正基本饿不死,顶多瘦点儿。    刺猬会冬眠,这时间把他们放在锯末里他们最喜欢了。随便整的话,挊个纸箱子,放个小碟子装水。

  整高级点儿的话,挊个笼子,放个饮水器就OK了。这家伙胆小,在老家据说你在小刺猬旁边用力跺脚能把他吓个半死,放个鞭炮能活生生吓死,所以不要随便打扰他。。。。。小刺猬虽然很可爱,但其实是很容易挂掉的,你要做好心理准备。