x y=4 /x/ /y/=7 求x-y=多少

x y=4 /x/ /y/=7 求x-y

全部回答

    由已知 ?x y=4 /x/ /y/=7 可知,x,y不可能都是正数,因为如果x和,y 都是正数,/x/ /y/=7就变成 x y=7 与第一个式子矛盾,同样,x,和y也不能都是负数,都是负数的话/x/ /y/=7就变成 x y=-7 ?也与第一个式子矛盾,所以只能是一个正一个负 如果x是正数,y是负数,那么由 ?/x/ /y/=7 ? 就变成 ? ? ? x-y=7 如果x是负数,y是正数,那么 ?/x/ /y/=7就变成 ? -x y=7,所以 ?x-y =-7 所以本题答案是 ?x-y=7,或者 ?x-y=-7。

因为x,y不可能同号 所以|x| |y|=|x-y|=7 又x,y地位相同, 所以x-y=正负7

有绝对值时候要进行情况讨论 x>0,y0

x>0 ?y0时 x y=4 -x y=7 解得 x=-1.5 y=5.5 x-y=-1.5-5.5=-7