新生儿如何正确接种乙肝疫苗?

全部回答

   新生儿乙肝疫苗接种的程序为:按“0、1、6月3针间隔接种法”接种。“0” 指新生儿出生后24小时内注射第1针(对其情况为第1针起始时间); 小儿 满1个月或第1针后1个月打第2针;“6”为小儿满6个月或第1针后6个月打第3针。

   接种剂量则根据母亲血清检测结果而异。一般在新生儿出生后24小时内接种30 微克。以后在新生儿满1个月、6个月时再各接种一次。 全部免疫疗程结束后,有效率可达90%〜95%,婴幼儿接种乙肝疫苗后,可获 得3 ~ 5年之久的免疫力。