为何室内的楼梯不能正对大门?

全部回答

     楼梯正对大门是风水上的大忌讳。理由如下: 首先,楼梯曲折向上,每个台阶都是一个阻断,容易切断 进门的“气”,影响这座楼的运势。 其次,楼梯正对大门会形成路冲,这种格局在风水上危害 很大。
   第三,如果楼梯向南,夏天强烈的日照,容易使人炫目, 对上下楼梯的人不利。    如果楼梯向北,冬天大风会分散楼内的 暖气,容易使人患上感冒,无力做事。

   此外,这个方位主劳,容易使人工作不顺,还会引发泌尿 系统疾病。 如果楼梯已经建好,可以用一些方法化解。比如可以修一 个小楼梯,使楼梯转个弯即可化解。也可以用屏风或者其他装 饰物把楼梯掩藏起来,这样可以起到“隔气”作用;也可以在 楼梯下面设置卫生间或者储物室,这样也可以保护风水。