马克思是位怎样的伟人?

马克思是位怎样的伟人?主要著作有哪些?

全部回答

   马克思是世界无产阶级的伟大导师、科学 共产主义的创始人,伟大的政治家、哲学家、 经济学家、革命理论家。主要著作有《资本论》 《共产党宣言》等。他是无产阶级的精神领袖, 是近代共产主义运动的弄潮儿。

  支持他理论的 人被称为马克思主义者。马克思最广为人知的 理论是对于人类历史进程中阶级斗争的分析。 他认为这几千年来,人类发展史上最大矛盾与 问题就在于不同阶级的利益掠夺与斗争。依据 历史唯物论,马克思大胆地假设资本主义终将 被共产主义取代。