40天宝宝拉肚子该怎么办呢?

40天宝宝拉肚子该怎么办呢?我听说拉太久会脱水的,大家说给宝宝吃什么可以止泻呢?

全部回答

腹泻的原因是较多的,一般是由于胃肠炎 消化不良 胃肠虚寒等导致的,如果可以确定是由于受凉导致的话,可以适当运用丁桂儿脐贴,促使胃肠发热,就会好转的,如果是不能确定的话,最好是去医院做大便常规检查,查清后针对性治疗,这样更好点

宝宝腹泻母乳妈妈要注意饮食健康,注意卫生,平时注意不要吃生冷,油腻,辛辣的食物哦,多喝水,以免宝宝拉稀脱水,可以吃点妈咪爱或者是思密达,蒙脱石散等。

如果严重的话最好是要带宝贝去医院的,平时可以多给孩子喝点水,不要让宝贝着凉了。