推荐上海地区在3月份时用药品种有哪些呢?

全部回答

     推荐上海地区在3月份时用药品种如下: (1)灰霉病、菌核病类:80%嘧霉胺水分散粒剂(新贵),或 400克/升嘧霉胺悬浮剂(施佳乐)等。 (2)霜霉病、晚疫病类:687。
   5克/升氟菌•霜霉威悬浮剂 (银法利),或80%烯酰吗啉水分散粒剂(超赞),或52。   5%嗯 酮•霜脲氰水分散粒剂(抑快净)等。 (3)叶霉病、立枯病:可采用47%春雷•王铜(2%春雷+ 45%王铜)可湿性粉剂(加瑞农),或74%氢氧化铜可湿性粉剂等。
   (4)锈病:430克/升戊唑醇悬浮剂(好力克),或400克/升 氟硅唑乳油(福星)。 (5)根腐病:25克/升咯菌腈悬浮种衣剂(适乐时),或20% 噻菌铜悬浮剂(龙克菌)400〜500倍液烧根。
     (6)软腐病:20%噻菌铜悬浮剂(龙克菌),或50%氯溴异氰 尿酸可溶粉剂等。 (7)病毒病:8%宁南霉素水剂,或20%吗胍•乙酸铜可湿 性粉剂(迁毒)等。 (8)小菜蛾、菜青虫:10%多杀霉素悬浮剂(净蛾)、150克/升 茚虫威乳油(凯恩)以及甲维盐等。
     (9)黄条跳甲:28%杀虫•啶虫脒可湿性粉剂(甲王星)等。 (10)斑潜蝇、潜叶蝇:75%灭蝇胺可湿性粉剂(潜克)。 (11)红蜘蛛、茶黄螨:10%虫螨腈悬浮剂(除尽)、2。
   2%甲氨 基阿维菌素苯甲酸盐微乳剂(三令)等。