质量是反映实体满足明确或隐含需要能力的特性之总和吗?

全部回答

   质量是反映实体满足明确或隐含需要能力的特性之总和。实体可以是活 动或过程,如施工工程;也可以是活动或过程产生的结果,如建成的房屋。 所以,质量的主体不仅包括产品,还包括生产产品的活动、过程组织体系或 人。

   需要是指入门对实体的准则性的要求,如适应性、安全性、可靠性等。 明确需要是指在合同、标准、规范、图纸和技术文件中己作出明确规定的要 求;隐含需要是指人们或社会对实体的期望,或是人们所公认的、不言而喻 的、不必作出规定的“需要”。