共同购买的股票如何分割?

夫妻离婚,共同购买的股票如何分割?

全部回答

    《婚姻法》第三十九条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和 女方权益的原则判决。《婚姻法解释(二)》第十一条婚姻关系存续期间,下列财产 属于婚姻法第十七条规定的“其他应当归共同所有的财产”:(一) 一方以个人财产投资取得的收益;(二) 男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公 积金;(三) 男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
    第十五条夫妻双方分割共同财产中的股票、债券、投资基金 份额等有价证券以及未上市股份有限公司股份时,协商不成或者按市价分配有困难的,人民法院可以根据数量按比例分配。