夫妻关系存续期间的债务应由夫妻共同承担

夫妻关系存续期间的债务应由夫妻共同承担,这个婚姻法是哪条规定的夫妻关系存续期间的债务应由夫妻共同承担,这个婚姻法是哪条规定的,我没能找到.

全部回答

  你好: 1、是不是《婚姻法》第四十一条:“ 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。” 2、《婚姻法》解释(二)第二十四条:“ 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。
  但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外”。 。

    夫妻关系存续期间的债务应由夫妻共同承担,这个婚姻法是哪条规定的,我没能找到。 ···婚姻法规定…… 第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
     夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。     第四十条 夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。
     第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。     第四十二条 离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。
  具体办法由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。   。