辦锤式破碎机的工作原理和结构是怎样的?

全部回答

  在锤式破碎机内,作高速圆周运动的锤头打击物料块,同时 破碎物料受到壁板和破碎板的碰击。破碎后的物料若小于筛孔尺 寸或筛条间隙,即被排出。不能通过筛板或筛条的料块经锤头多 次打击和碰击,直到能通过筛板或筛条为止。

  它的主要工作部件是一 个挂有若干个活动锤头的髙速转子,围绕转子安装着带有筛孔的 筛板或筛条。当转子高速旋转时,因离心力的作用,锤头便呈放射状旋转。锤式破碎机所破碎物料颗粒粒度的控制是通过更换不 同筛孔的筛板或调整筛条之间的距离来实现的。