千斤拔鸡脚汤的制作材料需要哪些?

千斤拔脚汤的制作材料需要哪些?

全部回答

   千斤拔鸡脚汤的制作 原料需要:鸡脚3对,千斤拔 60克,花生肉30克,大枣4枚。 做法:将千斤拔、花生 肉、大枣(去核)洗净;鸡脚洗 净,用开水烫过,除去外皮及爪 甲。把全部用料一起放入锅内, 加清水适量,武火煮沸后,文火 煮2〜3小时,汤成去千斤拔,调 味即可。
  随量饮用。 功效:补肾健步。适用于 中风后遗症属肝肾两虚者。症见 腰膝痿软,下肢乏力,步履困 难,或骨节疼痛。亦可用于产后 风瘫,而有上述症状者。