登溃力形式有哪几种?

全部回答

    浸渍过程中对浸溃罐内煤沥青的加压方式有3种:(1) 压缩空气加压。空气压缩机出口空气压力只有 0。8MPa,实际浸渍压力只有0。5MPa。采用压缩空气进行低压 浸渍,浸渍效果较差,难以浸透大规格炭坯,并且会造成浸溃剂沥青氧化,降低浸溃剂沥青的品质。
  (1) 高压氮气加压。  氮气瓶的充氮压力可达12MPa,而一 般浸渍压力都在2MPa以下,故其可在较大范围内调节。在实际 浸渍操作中,为节约氮气消耗,先用0。6MPa的压缩空气预加 压;使部分浸渍剂沥青进入炭坯的部分开口气孔中,然后再用氮 气继续加压到1。
   0〜1。 2MPa,并在此压力范围保持规定的时间。   浸渍加压耗用氮气,因此浸渍生产的成本有所增加,并且压力数 值和保压效果受人为因素影响较大,往往难以保证。(2) 沥青泵液体加压。
  利用煤沥青自身作为加压介质,用沥 青泵将其打人浸渍罐直接进行加压。采用此方法,'可防止因压缩 空气或氮气进人时对浸渍罐的降温作用,减少真空排气及注入沥 青的时间,有利于提高浸渍设备的生产率,而且液体加压对压力 设备的使用比较安全。
    沥青泵一般采用双级旋塞式泵,其工作压 力可达1。 5MPa,流量为60〜1250最min。