氢冰飞船为什么被提出来?

全部回答

    “氢冰”是用于宇宙飞船的燃料,它重量轻,造价低,燃烧效率高。 科学家预见,未来最理想的飞船燃料是大团块氢冰。氢冰还可以用来制造 宇宙飞船的各种构件。在已知的元素中,氢的用途最广,它至少占宇宙质 量的75 %。
  另外,氢又是重量极轻的结构材料。 当然,要使氢成为坚硬的 固体结构材料,必须经过特殊的加工制造。    在制造宇宙飞船时,为了减轻 重量和节省初始推进燃料,宇宙飞船的某些部件可以用氢冰来制造。

  氢冰飞船的设想首先是由美国航天局提出的。科学家在对各种由冰组 成的彗星进行了 20年的研究之后,萌发出冰团用在飞船上的想法。关于氢 冰的实际应用已有好几个实验在加紧研究。但氢冰飞船目前还不能进入实 际应用。