甜櫻桃枝条的成花有什么特点?

甜櫻桃枝条的成有什么特点?

全部回答

     甜櫻桃枝条的成花特点对于管理甜樱桃,采取合理的技 术措施非常重要。甜櫻桃当年生新梢基部1〜5芽或1〜7芽容易 形成腋花芽,对形成早期产量非常有益。1年生枝条甩放后,顶端 易萌发“五叉头”式的多个新梢,根据“新梢基部易形成腋花芽”的 特点,留一旺梢继续向外延伸,对于其他新梢,采取多次摘心的方 ,控制生长,促进成花。
    1年生枝条甩放后,除背上萌生少数旺 梢外,其他芽眼萌生叶丛枝;部分叶丛枝当年能形成花芽,其成花 规律是从甩放枝顶端向枝条基部顺序成花,即枝条中上部(或中前 端)的叶丛枝易成花,中下部成花难;中后部的叶丛枝生长势弱、叶 片数量少、叶面积小,生长几年后,容易死枝(芽),形成局部光秃 带。
    这一特点迫使生产栽培者在整形修剪中必须采取相应的措 施,防止光秃带形成。 1年生枝条短截,剪口下萌发几个新梢,在下部萌生叶丛短枝 当年也能成花。当所萌发的新梢长势较旺时,由于树体自身养分 分配,下部的叶丛枝生长弱,影响成花数量。
  中干上“刻芽”,为了 促生旺条、填补空间,但有时个别成不了长梢,而形成较好的叶丛。   枝,当年也能成花。 。