常按摩隐白穴有什么功效呢?

按摩隐白穴有什么功效呢?

全部回答

《灵枢·本输》:“足大指之端内侧也”;《灵枢·热病》:“去爪甲如薤叶”;即足大趾趾甲廊内侧角后旁1分凹陷处。《甲乙经》:“气喘、热病、衄不止,烦心善悲,腹胀,逆息热气,足胫中寒,不得卧,气满胸中热,暴泄,仰息,足下寒,膈中闷,呕吐,不欲食饮,隐白主之。”《杂病穴法歌》:“尸厥百会一穴美,更针隐白效昭昭。”

隐白穴除了可以调理脾胃,对腹胀有很好的缓解作用,常按摩隐白穴还能起到增进食欲的作用。值得注意的是隐白穴搭配三阴交穴一起按摩,还 对出血症有很好的疗效。除此之外,隐白穴还能缓解月经过多,对夜间多梦 也有疗效。