孕妈妈早中晚三餐要怎么安排?

全部回答

  有些孕妈妈不爱吃早餐,反而晚餐大量进食,这样就会造成早晚餐不均衡,不利于孕妈妈和胎宝宝的健康。一般来说,孕妈妈在上午的工作和劳动量较大,需要较多的营养,加上从前一天晚上到第二天早上间隔十几个小时,孕妈妈和胎宝宝都需要营养供给,所以,孕妈妈早餐一定要吃,否则不利于胎宝宝的健康发育。
  晚餐时,孕妈妈不必吃得太饱,因为孕妈妈饭后活动较少,且即将睡觉,而睡眠时肠道对人体热量消耗较少,如果晚餐进食太多,会导致过多食物不能消化,让胃不舒服,甚至引起胃肠病。