孕妇发生感冒应如何治疗?

全部回答

    孕妇发生感冒后的治疗要加倍注意,因为这会影响到胎儿的生长发育。 轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不一定用什么药。或只用克感 敏、维生素C即可,但是要注意休息,多喝些开水。
  必要时也可用感冒冲剂和感冒 宁等中成药,一般能很快自愈。 出现高热、剧咳等情况时,则应去医院诊治。  退热可用湿毛巾冷敷,或用 40%乙醇(酒精)擦颈部及两侧腋窝,也可用柴胡注射液。
  此种情况更要注意多饮 水和卧床休息。 高热时间持续长,连续39°C超过3天以上的,病后应到医院做产前诊断,了 解胎儿是否受影响。 感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。