不知道该怎么训?

我的犬不听话让坐不坐,扔个球也不去捡,不知道该怎么训,请懂狗的朋友指点指点。

全部回答

    —”坐下”的训练-(饭前实施效果最好) 刚开始发出”坐下”的命令,狗狗是无法了解的,必须用手在它的背后半部往下压下去,同时发出[坐下]的口令,待它能体会并安静的坐下来为止。
     —”握手的训练-(饭前实施,效果最好)   确定爱犬已经非常熟悉坐下的口令和动作以后才可实施实施,当它安静坐下后,请轻抬起左手或右手,同时喊握手口令,重复施行,待爱犬能体会并听其握手口令,即完成了。
    应每天重复训练,训练时切记,勿操之过急和一个动作未熟悉,马上又教另一个动作,是训练实的最大禁忌。   —”卧倒(躺下)”的训练-(饭前实施效果最好)   如果要训练狗狗躺下,应找个安静的场所,等它已安静坐下来时双手轻拉前足形成卧倒姿势,只要平时让它感到主人可信赖,就很容易训练的成,同时拍拍它并称赞它一番。
     使用皮球、假骨头等玩具,训练爱犬拿回来的动作。把玩具投向不远的地方,然后再下令它拿回来。   散步前,归途中先训练它咬著,及放下的动作。起先用一个它所感到有兴趣的东西,如棒球、骨头等,在它面前逗它,不必勉强它咬,等到最热烈的时候,把皮球丢出去,让它去咬,狗狗通常都会往前追逐,万一不去咬或咬到一半或嗅完之后不感兴起,或咬到别的地方等情形,应该带它到皮球的地方拾起来,放进狗狗的嘴巴里,走回原地,并安抚它,却不可用力将球往嘴巴里塞,会使它感到粗暴,而畏於训练工作,每天训练次数不可过多,五次已经足够,改天再玩。
    学会拿来的动作,犬只把东西咬到主人的面前时,应予以赞美,表示你非常高兴它学会了这一高极动作,而后在口唇边一按,并命令它”放下”,反覆练习。

    1、、受训小狗的最佳年龄是半岁到一岁之间,一岁之前小狗智力还没有发展成熟,一岁以后小狗已经养成了一些毛病和个性,会给训练带来困难。 2、训练小狗的最佳时间是每天中午或下午,这时它往往胃口大开。
  训练时间每天两个小时就足够了,训练时要注意不要喂太多食物,一旦它腹中有食,就该不听训了。  训练时还要注意休息。 3、虽然不同狗种的领悟能力有差异,但是狗和人一样,有聪明的地方有笨的地方。
  奔跑型的狗如斑点狗虽然可训练性强,但让它站立和作揖可真是难为它了。相反,虽然京巴“傻”,却是适合练习这些动作的。一般站立一天两天就能学会,聪明的狗一个星期能学会作揖。     4、主人一定要有耐心(它这可是练习给你挣面子呢!),不能拔苗助长,不能急于求成,要一边哄一边“利”诱。
  但是遇到小狗耍赖偷懒时,一定不能由着它,要板起面孔,揍一下它的屁股,敲一下它的脑袋。 5、一但小狗学会这些动作,它一辈子都忘不了。因为它知道一做这个动作就有好吃的到口啦!二衔取:衔取是多种使用科目训练的基础,也是玩赏犬经常训练的一个动作,其目的是训练犬将物品衔给主人。
    衔取训练是比较复杂的一个动作,包括“衔”、“吐”、“来”、“鉴别”等内容,因此,训练时必须分步进行,逐渐形成,不能操之过急。 首先应训练其养成“衔”的口令的条件反射。训练的方法应根据犬的神经类型及特别情况分别对待,一般多用诱导和强迫的方法。
  在用诱导法训练时,应选择清静的环境和易引起犬兴奋的物品。  右手持该物品,迅速地在犬的前面摇晃,引起犬的兴奋,随之抛出1-2米远,立即发出“衔”的口令,在犬到达要衔的物品前欲衔取时,再重复发出“衔”的口令,如犬衔住物品,应给予“好”的口令抚摸奖励,让犬口衔片刻(30秒钟左右),即发出“吐”的口令,主人接下物品后,应给以食物奖励。
    反复多次后即可形成条件反射。有的犬须用强迫法训练。此时,令犬坐于主人左侧,发出“衔”的口令,右手持物,左手扒开犬嘴,将物品放入犬的口中,再用右手托住犬的下。训练初期,在犬衔住几秒后即可发出“吐”的口令,将物品取出,并给以奖励。
  反复训练多次后,即可按口令进行“衔”、“吐”训练。  在此基础上,再进行衔取抛出物和送出物品的能力,以至训练犬具有鉴别式和隐蔽式衔取的能力。在训练衔取抛出物时,应结合手势(右手指向所有衔取的物品)进行,当犬衔住物品后,可发出“来”的口令,吐出物品后要给予奖励。
  如犬衔而不来,则应利用训练绳掌握,令犬前来。 三握手:不论任何品种、体形的犬,学习握手表演都是非常容易的。  某些品种如北京犬、德国牧羊犬等,甚至不必训练,当你伸出手时,它会把爪子递给你,这是它向你表明,它知道你要它干什么的表达方式。
  对其他犬,只要略加训练就能做到这一点。训练时,主人先让犬面对自己坐着。然后,伸出一只手,并发出“握手”的口令,如犬抬起一只前肢,主人就握住并稍稍抖动,同时发出“你好”、“你好”的口令,这是对犬的奖励,也是握手礼节所必须的。
    如此几次训练后,犬就会越来越熟练。如主人发出“握手”的口令后,犬不能主动抬起前肢,主人要用手推推犬的左肩,使其重心移向左前肢,同时,伸手抓住犬右前肢上抬并挥动,发出“你好”、“你好”的口令予以鼓励,并保持犬的坐姿。
  如此训练数次,犬就能根据主人的口令,在主人伸出手的同时,迅速递上前肢进行握手。  在握手的同时,主人要不断地发出“你好”、“你好”的口令,表示出很高兴的样子,夸奖犬以激发它的激情。
  握手也是主人与犬进行感情交流的方式,犬对这个动作是容易顺从的。因而,在犬高兴时,会主动递上前肢与你握手。 我家现在这只狗狗是1岁以后才开始养的,所以基本的握手动作开始都没人教,后来也是用了一整袋鸡肉干才学会握手的。
    主要是主人要有耐心,其实1岁以后也是可以学会动作的,只是比3个月大的时候反应慢一些。 如果你对我的回复满意,请给个好评,谢谢!。