请问休学需要什么条件什么理由?

全部回答

一般情况下:休学必须有县级以上医疗机构出具的证明——(如:xx因患xx疾病,建议卧床休息x个月);家长出具的书面休学申请。让家长去说其实没什么难的。如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”哦,谢谢了。

生病这个是最好的理由( 如果我的回答对你有用请点击有用 )

可以因病休学 或者创业也可以办理申请休学

    :1、向辅导员提交申请书,申请内包含:医院检查证明或医生证明你有病。 2、一般要和系主任交流一下,因为系主任的权利比辅导员大。 3、系主任和辅导员同意后就好办了,接下来辅导员会给你张申请表,里面要各级领导签字,不过没关系,因为只要系主任和辅导员同意了,他们不会干涉你休学。
     有的学校要求父母同意,这好办,你自己写一个:同意我儿(女儿)休学,再签上你爸的名字即可,对领导说这是你爸发来的传真。 有的学校会再你休学后办离校手续,有的不要。 有的学校会要求你把图书馆的书还了,在图书馆出证明。
   如果你真的身体不好,又有医院证明,休学很容易。  但是如果你没有医院证明的话,那你可以找那些专门造。。。反正没有医院检查证明就难办休学,不过也可以有其它理由,像父母生病、家庭贫困等。
  你可以在休学申请书里写得感人一点,和系主任好好沟通一下,把系主任感动。

经济问题;心理问题;精神问题。先去医院开证明(有后门就行),然后开请假证明,请一年的,证明也不要开受伤什么的,影响不好,一年后要开恢复证明,祝你好运!