金银花可以长期泡水喝?

金银花可以长期泡水喝吗

全部回答

    金银花的注意事项:脾胃虚寒及气虚疮疡脓清者忌服。适宜搭配: 金银花冲泡时适合搭配:薄荷、桔梗、牛蒡子、竹叶、淡豆豉、甘草。泡法喝法: 金银花的泡法及喝法介绍:一茶匙干燥的金银花茶,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加冰糖或蜂蜜饮用。
  宜炎夏酷暑,头昏头晕,口干作渴,多汗烦闷者食用; 适宜皮肤感染,痈疽疔疮,丹毒,腮腺炎,化脓性扁桃体炎者食用; 适宜小儿夏天食用,以防痱毒; 还适宜多种感染性疾病,如肠炎、菌痢、麻疹、肺炎、乙脑、流脑、急性乳腺炎、败血症、阑尾炎、外伤感染者食用。
     在民间,金银花常被蒸镐为”银花露”,在炎夏之季供小儿饮用。成人常直接用金银花泡茶,作为夏季清凉饮料。 一般来说是无副作用的,可是也不要长期用,易引起胃寒不适。