请问甲减饮食应注意什么?

全部回答

    甲减患者的饮食注意事项:      1、饮食以多维生素、高蛋白、高热量为主。多吃水果、新鲜蔬菜和海带等含碘丰富的食物。      2、饮食定要少吃盐,甲减患者由于黏液性水肿常常手足肿胀、身体发胖,咸的食物会引起水、钠潴留而加重水肿。
  虽说甲减患者不像肾病患者那么严格要求限制食盐的摄入,但也要少吃偏咸的食品如腌制的咸菜等。          3、适合食用性温和的食物,禁食寒凉食物,各种食物有寒凉温热之性,如众所周知的多吃辛辣容易上火,多吃冷饮就容易伤胃。
        4、生活上要注意保暖,晨练宜晚不宜早甲减患者的身体产热量下降,免疫力以及抵抗力较差,比一般的人更容易受寒感冒,所以也就更应当注意防寒保暖。