河神龙有什么特点?

全部回答

    河神龙体长6米,高2米,体重约3吨,体形和一只大象差不多。河神龙长有一个像鹦鹉一样的角质喙嘴,头骨上鼻孔和眼孔的开口较大。它们四肢强健、身体粗壮。河神龙1。 6米的巨大头骨上有着复杂的顶饰,这也成为它们最突出的特征。
  河神龙的鼻骨上方 有一个又大又长的骨垫,从外形上看有排列紧密的骨质纹路,就像用锉刀锉过一般。  从外形和结构上看,河神龙鼻骨上的大骨垫并不像是用来与大型肉食性恐龙搏斗的,研究人员 认为雄性河神龙会在交配权和统治权的争夺中使用骨垫角力,也就是谁的骨垫强壮谁就有可能成 为老大。
  河神龙的眼睛上方没有明显的额角,但是拥有与鼻骨上方骨垫一样的结构。它们宽大的头盾 上具有两个开孔,边缘有波浪形的骨凸,中间有两个呈弧线向后的大弯角。  河神龙的头饰精美而且繁杂,像中世纪贵族武士的头盔一般。