开发商需要赔付违约金吗?

政府环保政策而导致不能按时交房,开发商需要赔付违约金吗?

全部回答

  遇到延迟交房的问题,首先需要对照购房合同,看看是否有开发商逾期交房的免责条款。若存在,则应顺延。若未约定或约定明确的,则要分析该环保问题政府下令停工是否构成免责事由。   如果开发商有责任,业主可要求开发商抓紧解决问题如期开工。

  同时,业主可按照购房合同规定,要求开发商支付相应赔偿。   但如果遇上不可抗力因素,而造成开发商无法正常开工,建议业主选择等待。因为按照房价的涨势,退回原购房款可能已经买不到相同位置、相同户型的房子,等待开发商在不可抗力结束以后追赶工期,尽早交房。