什么情况下宝宝容易呛奶?

宝宝呛奶的原因有哪些,什么情况下宝宝容易呛奶?

全部回答

    呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。
  人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。    呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。
  如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

是奶太急了,用手夹一下奶头就好了。

    针对呛奶的情况: 不知道这个小孩子每天吃奶是什么样的频率,呛奶是每次都有还是什么状况下比较容易发生,通常奶胀或者间隔时间长的时候给孩子吃奶流速会快,呛奶主要是妈妈的奶流速快引起的,这一口还没咽下去下一口又来了,容易呛奶。
   不知道这位妈妈是按需哺乳还是定时的,最关键的一点不要在奶特别胀的时候给孩子吃奶,如果奶胀可以稍微先吸掉一点点然后给孩子吃奶。     让宝宝吃几口把奶头拔出来,但宝宝不松口,这个时候千万不要跟孩子争,争执当中乳头可能会受伤。
   我觉得最好的建议,一个是缩短喂奶的间隔时间,稍频一点每次给孩子吃的稍微少一点,特别胀奶的时候,如果孩子睡午觉起来三五个小时没有吃奶,通常这种情况下呛奶比较多。可以用吸奶器吸出来一些,减慢奶流速度后再喂宝宝,可能会减少呛奶的出现机会。