甘蓝霜霉病有什么危害特征呢?

甘蓝霉病有什么危害特征呢?

全部回答

     甘蓝霜霉病主要危害叶片。发病初期叶片正面出现褪绿斑 点,后扩大成淡黄色或黄褐色,或暗黑色至紫褐色,中央略带黄 褐色稍凹陷斑。病斑扩展时常受叶脉限制而成多角形病斑。环 境潮湿时,病斑背面长有白色霉层。
  发病严重时,病斑连成片, 叶片变黄干枯。甘蓝霜霉病病菌经风雨传播蔓延的孢子獎在寄 主表面产生芽管,由气孔或从细胞间隙处侵人和再侵染。    该病 菌喜温暖潮湿环境,平均温度14〜20℃、相对湿度90%以上。

   发病盛期在4〜6月和9〜11月。早晚温差大、多雾重露、雨水 偏多、湿度较高的年份发病重。连作地、地势低洼积水、湿度大、 排水不良的田块或栽培密度过高、通风透光差、肥水不足、偏施氮肥的田块发病重。