怎样通过实验验证叶片越多?

怎样通过实验验证叶片越多,蒸腾散失的分越多?

全部回答

     (1) 实验材料两个重量相等、叶片数目不同的新鲜枝条(叶片多的枝条设为甲,叶片少的 枝条设为乙)。 (2) 实验用具锥形瓶、托盘天平,中间有孔的活塞。 (3) 实验步骤 ① 往两个相同容量的锥形瓶中加入等量的水(水温25〜35°C左右),塞好活塞。
   ② 把两个枝条分别插入装有水的锥形瓶中,放在已调节好的天平上,再重新调节天平使两 侧达到平衡。   ③ lOmin后进行观察,记录观察结果。 (4) 实验结果乙枝条所在的托盘向下倾斜,表明甲侧较乙侧轻。
   实验结论叶片不仅能散失水分,而且叶片越多,散失的水分越多。