如何检修?太阳能热水器水温不高?

太阳能热器水温不高,如何检修?

全部回答

    出现此类故障,应检查以下几个方面:1)采光不够充足(朝向不对或有遮挡物、烟尘污染等)。若是,则解决光照影响(朝南,清除遮挡物、烟尘)。2)环境温度太低。若是,则晴天使用或使用辅助加熟器。
  3)水里泥沙过多(如井水)沉积在真空管内影响集热和循环。若是,则拆开热水器,用清洁剂、净水冲洗。  此种情况较少见。4)真空管漏气,热散失快。若是,则更换真空管。5)真空管上有遮盖物或采光不好。

  若是,则去掉遮挡物或者重新选择安装位置。6)真空管表面有灰尘。若是。则把真空管和聚光栅表面擦洗干净。7)集热器内积垢。若是,则清除污垢。8)上水阀或电磁阀关不严(有冷水进入水箱造成水不热)。  若是,更换上水阀或电磁阀。