资格评审一般包括哪些主要内容?

全部回答

    资格评审的主要内容如下。法人地位落实投标单位的法定名称、单位地址、营业执 照、公司章程、组织机构和主要领导成员等。要尽量避免投标单位 的经营范围与本工程项目招标内容不符的事件发生。
  若为联合投 标,对合伙人也要审查。信誉主要审查投标单位的资质等级,都完成过哪些工程 项目,资信如何,以前是否发生过违约行为;项目实施质量与服务 质量水平是否达到建设单位的要求等。  财务状况主要从投标单位的承包收入、投标能力和可获 得的信贷资金三方面来评价财务状况。
  财务状况评审至关重要,它 是资格预审的重点,财务不可靠或缺乏一定支付能力的投标单位不 可能顺利执行项目承包合同。技术资格影响技术资格的因素有:①管理人员方面,不 仅投标单位要具有与招标项目相应的管理经验,而且也要求派往工 程项目现场的管理人员具有丰富的项目实施经验。
    ②主要施工设备 方面,从投标单位提供的可用于本工程项目的现有设备及拟购设 备,确定其能否在数量及容量方面满足工程项目实施的要求。项目实施经验在与考核投标单位是否承担过与本工程项 目性质、规模类似的工程项目,以及类似气候和地质条件下的项目 实施经验。