经营农药应当具备哪些条件?

全部回答

     (1) 经营者必须是具有法定资格的下列单位之一:①供销 合作社的农业生产资料经营单位;②植物保护站;③土壤肥料 站;④农业、林业技术推广机构;⑤森林病虫害防治机构;⑥ 农药生产企业;⑦国务院规定的其他经营单位;⑧经营的农药 属于化学危险物品的,应当依国家有关规定办理经营许可证。
     (2) 经营单位同时还应当具备下列条件:①有与其经营的 农药相适应的技术人员;②有与其经营的农药相适应的营业场 所、设备、仓储设施、安全防护措施和环境污染防治设施、措 施;③有与其经营的农药相适应的规章制度;④有与其经营的 农药相适应的质量管理制度和管理手段。
     (3) 依法向工商行政管理机关申请领取营业执照。