如何帮助孩子拥有梦想呢?

全部回答

匿名用户

让孩子从小事做起。梦想都是远大的,不可能马上实现,任何人都不能“一步登天”,所以要让孩子从小事做起,日积月累,一步一步地向自己的梦想迈进。千万不要好高骛远,那样反而离自己的目标越来越远。要坚持到底,任何时候都不要灰心。实现自己的梦想可能要用一生的时间,其间,可能会遇到很多困难和挫折,最重要的就是坚持到底,不要被困难吓倒,只有这样才能成为最后的胜利者。

2引导孩子拥有具体的梦想有了梦想,就帮助他们对这个梦想有个具体的勾画,围绕这个梦想启发他的具体行动