女性血瘀体质要怎样运动?

全部回答

     有不少女性上班坐在电脑旁,下班回家坐在电视旁,上下班开着私家车,严重缺乏运动, 不利于体内血液循环。这两种情况就容易导致身体里面血液堵塞。怎么才能预防这种身体 堵塞呢? 让我们通过下面的实例来体会这一点。
   家住秦皇岛市区的李美在每个月例假来的那几天都不得不请假休息。  拿她自己的话说 就是“没办法,疼得厉害,根本就没心思上班。”最疼的时候,就在床上打滚,直冒冷汗。 医生说这是痛经,看了几次,有一些好转,但还是没有根治。
  说到这里,李美一脸无奈。“做 女人真苦,每个月那几天就像生病似的。疼不用说了,还不能吃冷的,像冰激凌、雪糕这 些不敢碰。  还要穿上长衣长裤,避免受凉。”李美还透露,平时身上很容易出现青一块紫 一块的疲斑,有时都不知道是怎么回事。
  反正只要一不小心碰一下,就容易出现这种情况。 据中医专家介绍,像李美这种情况,是由血瘀体质引起的,当体内气血循环不畅时,就容 易淤积在某些部位。 中医认为气血通则不痛,痛则不通。  血瘀体质的人群,疏通体内气血是关键。
  日常生 活中,很多人都明白疏通体内的肠道很关键,比如便秘的人容易引起毒素沉积在体内,长 期还会导致色斑的出现。其实体内气血不通的危害性远远大于这些。不仅会出现女性痛经, 还容易出现心脑血管疾病,比如高血压、脑血栓等。
   那么,女性们要怎样才能疏通身体,不再血瘀?身体需要代谢才会健康,要代谢正常 就需要体内拥有良好的循环。   疏通身体的气血很重要的一个方法就是运动。中医有种说法叫作动则生阳,阳气的充足 能很好地促进气血运行。
  现代医学表明,运动能促进体内血液循环,代谢加快,有利于身体 健康。所以像高血脂、高血压这些病人,医生都建议多做运动,还要为病人开“运动处方”。  在诸多的运动中,游泳是其中最受女性朋友欢迎的。
      不仅可以化瘀,顺通气血,还可 以达到塑身的效果◦具体的运动方是:每日坚持游泳1000〜1500米,具体的时间和运动 量要依据自身的身体素质状况而定。
  但需要注意的是,在每个月的经期和女性其他特殊生 理期内是不宜进行的,以免受到感染,引发不必要的疾病。 由此可见,血瘀体质的人群,需要益气活血,方能疏通体内瘀滞的气血,保持健康的体魄。