嫩豆腐生产工艺是怎样的?

豆腐生产工艺是怎样的?

全部回答

    嫩豆腐生产工艺是: 1。点浆和涨浆方法同老豆腐。2。摊布将嫩豆腐箱套两只,重叠在高脚板上,箱套内摊放 好豆腐布,摊布的方法同老豆腐。3。浇制用铜勺将豆腐花均匀而平整地舀在已摊好布的豆 腐箱套内,舀到约一只半箱套髙度的容量时,任其自然沥水30分 钟左右。
      翻板沥水工序完成后,在箱套内的豆腐花因含水量减少 有所下沉,一般仅略高于一个豆腐箱套的高度。这时,可取去套在 上面的一只空箱套,然后把布的四角翻出箱套外边,再把布的四角 卷折起来,垫在箱套底部的沿口,使箱套向上升起,让箱套上边沿 口和箱套内的豆腐花齐平。
  这时可用高脚板覆盖在箱套同位的上 面,轻捷地把豆腐翻转过来,静止沥水凝固3小时后即为成品。