谷子的需肥规律是什么?

全部回答

   每生产100千克谷子籽粒需要氮2。 5〜3。 0千克、磷1。 2〜1。 4 千克、钾2。0〜3。8千克。其中,出苗到拔节,吸收的氮占整个生 育期需氮量的4。0%〜6。0%;拔节到抽穗期,吸收的氮占整个生 育期需氮量的45。
  0%〜50。0%;籽粒灌浆期,吸收的氮占整个生 育期需氮量的30。0%。幼苗期吸钾量较少,拔节到抽穗前是吸钾 高峰,抽穗前吸钾占整个生育期吸钾量的50。0%左右,抽穗后又 逐渐减少。