顽固失眠用百艺舒好后能吃芒果吗?

顽固失眠用百艺舒好后能吃芒果吗?我是属于睡眠质量较差的,每天能睡三四个小时吧,不敢吃西/药,可太难受了,后来大姨让我用百艺舒 ,还说她更年期失眠也治好了,还真别说,效果真不错,用上没几天就有效果,现在不到二个月,基本上每天都能睡六七个小时,感觉可轻松了。最近老婆经常买芒果,看着芒果也很好很想吃,但就是不知道我如果吃芒果会不会影响睡眠呢?好不容易治好的失眠会不会因为吃芒果受到影响呢?还有哪些食物不能吃的?

全部回答

    1、肉汤 晚饭时,用一锅热气腾腾的鸡汤、排骨汤犒劳自己未必是好事。肉类煲汤较油、热量高,最容易发胖,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。此时,不妨选择一些菌类汤。 2、辣椒、大蒜、洋葱等辛辣食物 日前,澳大利亚一项研究显示,吃辣后,在睡眠的第一周期,体温会上升,会导致睡眠质量降低。
    还会使胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。 3、红薯、玉米、豌豆等产气食物 在消化过程中会产生较多气体,等到睡觉前,消化未尽的气体会产生腹胀感,妨碍正常睡眠。 4 4、咖啡、浓茶、可乐等令大脑兴奋的食物 尤其一些对咖啡因特别敏感的人,可能持续兴奋的时间更久。

  此外,咖啡因还有利尿作用,过多喝咖啡,容易让人排尿增多,这也会干扰睡眠。   5 5、猪肉等过于油腻的食物 因为油腻食物在消化过程中会加重肠、 胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,导致失眠。

刚吃药后不要吃会影响药效的,其它时候吃不要吃太多,上火也会影响睡眠的