宝宝呼吸不畅什么时候要看急诊呢?

全部回答

     试过以上的治疗方法后,评估一 下宝宝的病情变化。如果宝宝的呼吸 顺畅了一些,苍白的脸上有了血色, 或者开始进行一些互动,或想要睡觉 (虽然呼吸声还是很大),那么继续用 蒸汽疗法并密切观察。
  万一出现下面 这些症状中的任何一种,要立即去医 院。 吸气变得更加吃力,原来声音 较低的喘鸣,变成了声音很高的哨声。   脸色更加苍白。 因为不能呼吸,宝宝没法说话 或哭泣。
   宝宝呼吸越来越费力。 吸气变得急促,但呼吸声却越 来越小。 在去急诊室的途中,记住要开着 车窗,让空气流通,也让车外的湿气 能进入车内。试着唱歌安抚宝宝。各 种程度的哮吼都要小心应对,因为可 能很快演变成致命危险。
    如果对宝宝 的病情没有把握,要咨询医生,或立 即带宝宝去急诊室。