怎样能巧妙延长电视机的寿命?

全部回答

  亮度和对比度旋钮不要长期放在最亮和最暗两个极端点,否则会减少显像管使用年限。音量不要开得过大,有条件最好外接扬声器。不宜频繁开关,因为开机瞬间的冲击电流将加速显像管老化。但也不能不关电视机开关,而只关遥控器或者通过拔电源插头来关电视机,这样对电视机也有损害。

  冬季注意骤冷骤热。比如,要把电视搬到室外。最好罩上布罩放进箱子里。搬进室内时,不要马上开箱启罩,应等电视机的温度与室内温度相近时再取出,以防温度的骤变而使电视机内外蒙上一层水汽,损坏电子组件绝缘层。