痰湿体质的女性有哪些特征?

全部回答

     我们每天在上、下班的路上,公交车 上,地铁里,商场里,学校里,略微观察 一下有这样的一群人:身体比较肥胖’脸 色发暗,眼睛水肿,脚步声大,屁股坐下 去就不爱起来,这些都透露着与体质相关 的信息,这是痰湿体质。
   痰湿体质形体特征:面部虚胖、手脚 肿胀、体重增加、腹部肥满松软、容易困 倦、舌体胖大、胸闷、痰多、关节酸痛、 肠胃不适。   痰湿体质心理特征:性格温和,稳重 谦恭,善忍耐,不适应潮湿的环境。
   痰湿体质饮食调理:改善饮食习惯, 宜吃怯湿的食物,如粳米,小米,薏苡 仁,玉米,芡实,红小豆,蚕豆,白萝 卜,豆腐,紫菜,香菇,海蜇,鹌鹑。