什么样的父亲是你想成为的?

全部回答

    什么样的父亲是你想成为的我们有几点意见: 1。选一些不同年龄段的照片,每张照片上都有与父亲(或者是像 父亲一样的人)在一起的情景。犹如身临其境一般:•你父亲当时给你怎样的印象?你喜欢回忆哪些经历?不太喜欢回 忆哪些经历?试着学一些你认为比较好的父亲的行为,而不要学那些你 不怎么喜欢的举动。
    •每一次都设想一下你如果是照片里的父亲,你想怎么做?你的孩 子会对你有怎样的期望?你想给孩子留下什么?你们是一边看照片、一边讲述那些你关于父母照片中的记忆和想象, 还是听从你的决定,以后再讨论。
   2。请你们就以下几点交流意见:•你对父亲是什么印象?你妻子对她父亲是什么印象?•哪些方面很好?哪些方面有可能变得更好?•有了这些背景之后,你想做一个怎样的父亲?3。  现在将建议延伸一下:•观察一些你自己或者你妻子与自己母亲的合影,自问一下上面的问题。
  •试着弄清楚,你夫妻二人有着怎样的性格特征。 通过这些思想交流,你可以发现一些经常会引起双方争执的隐患。