鸡肉冬瓜苡仁汤是如何制作的呢?

全部回答

    用料:党参10克,鸡肉300克,孩仁20克,冬瓜500克,味精2克,盐4克,姜 片6克,葱段10克。 做法:将党参去杂洗净烘干,研制成细末;苡仁去壳洗净;鸡肉切成条;冬瓜剥去粗皮,切成粗块;姜、葱洗净。
  净锅置旺火上,入清水,加入鸡肉烧开,撇净浮 沫,加苡仁、姜片、葱段,烧至鸡肉将熟时,加人党参、冬瓜;烧开后,改用小火炖熟, 放入盐、味精炒匀即可。   功效:清淡爽口。
  党参、鸡肉补中益气;苡仁健脾宜肺,利水渗湿;冬瓜健脾 利温,消肿轻身。此菜汤适用于脾胃虚弱、四肢浮肿、头面虚胖等症,有此症状的女 性可选择食用。